遠藤京子のマクロビオティックな鍼灸治療

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2012年 11月 15日

OGオリーブオイル「オルチョサンニータ」ツアー⑻

アサクラ農園管理責任者、マリオさん一家のおもてなし。

アサクラ農園の状態を、朝倉さんの思い通りに管理してくださるマリオさん。はじめは、自然農法ということをなかなか理解されなくて、たいへんだったけれども、今は、共に実戦するようになったと、朝倉さん。
そのマリオさんのパートナーと子どもたち、彼女の親戚やマリオさんのご両親、たくさんの方々が、私たちを迎えてくださいました。マリオさんのパートナーはルーマニア人で、親戚の方々も、ルーマニアから移住なさって、賑やかな一家が集います。女性たちが腕を振るってくださった料理は、どれも珍しく、美味しいです。マリオさん自家製のワインも、たくさんあって、昼間からこんなに飲んでいいのかと思いながら、ついグラスに手がいってしまうひとときでした。
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▲マリオさんがワインを注いでくださいます。左側後方が、マリオさんのパートナー。右の方は、福島県郡山で「ラ・ビーダ」というこだわりの家具店をなさっている渡部友紀さん。
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▲乾杯! チンチン! マリオさんの左前は、彼のお母さん。
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▲マリオさんのパートナーと親戚の女性たちが、作ってくださった料理は、イタリア料理とルーマニア料理のミックスで、美味しいものばかりでした。
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▲モロッコいんげんの煮物
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▲ラザーニャのようなものだけど、ベジでした。
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▲じゃがいもとトマトのオーブン焼き
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▲スタッフド・トマト
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▲じゃがいも丸焼き
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▲カッテージチーズ
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▲野菜がゴロゴロ。フェンネルがおいしい。
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▲子どもたちのおもちゃ
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▲イタリアでは食後には、甘いクッキーなどが出てきます。
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▲そして、エスプレッソ。年季が入ったエスプレッソポット。
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▲マリオさんの今年仕込んだばかりのワインを、試飲させていただきました。

延々と続いたランチタイムが終わったら、ほろ酔いですが、オリーブの搾油所見学に出かけます。

by HomeMacro | 2012-11-15 00:41 | マクロビオティックや食べ物のこと


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