遠藤京子のマクロビオティックな鍼灸治療

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2010年 04月 06日

オイスターマッシュルーム

マイタケの牡蛎フライもどきってあるけれど……。

マクロビオティックのレシピに、マイタケを使った牡蛎フライもどきというのがあるけれど、これが不思議と、牡蛎フライっぽい味になるのです。
マイタケの形が、牡蛎に似せるのに向いているので、使うのだけれども、このオイスターマッシュルームで作ったらどうなんだろう。その名も「牡蛎茸フライ」なんてね。
ちなみに日本では「ヒラタケ」というのだそうですが、ちょっと形も色も違うような……。
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▲これはちょっと小振りなオイスターマッシュルームです。
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▲ブロッコリーと一緒に炒めてみました。

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by HomeMacro | 2010-04-06 10:18 | マクロビオティックや食べ物のこと


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