遠藤京子のマクロビオティックな鍼灸の道

homoemacro.exblog.jp
ブログトップ
2010年 06月 03日

パン食が増える

 サンドウィッチを作りました。
 
 玄米を炊くための電気圧力鍋や土鍋を持参しましたが、食材の関係やパンが安くておいしいなどの理由によって,どうしてもパン食が増えます。天然酵母とまではいきませんが、どこでも全粒粉のパンがあるのはありがたいです。
 みんなが、バスの中や街中のベンチ、歩きながら(!)、サンドウィッチをおいしそうに食べているので、食べたくなり作りました。
 持参したオーサワのマヨネーズか、自家製豆乳マヨネーズがあれば、簡単ですから……。
a0157309_555428.jpg
▲トマトときゅうりのサンドウィッチですが、きゅうりは、三五八漬けにしたものを使ってみました。これが以外とよくマッチします。ピクルス感覚で……。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ ロンドン情報へ
にほんブログ村

by HomeMacro | 2010-06-03 05:58 | マクロビオティックや食べ物のこと


<< パン食が増える理由      ツツジの季節 >>