2010年 02月 05日
マクロビオティックの創始者が、世界への普及をめざした拠点 ーその2 ー パリのマクロビオティックカフェとしての老舗の店は、期待を裏切ったのだけれども、パリは、ほかにもいくつかの店があります。 なかでも、かのジョージ・オーサワ(桜沢如一)氏を冠とした、いわば、パリのCI協会とも言えるところもあると聞いて行ってはみたのですが、残念ながら年末休暇に入っていました。 ほかにもいくつか、マクロビオティック関係のお店がありましたが、いずれも残念なことに年末休暇に入っていました。日本の自然食品店も往々にそうなのですが、一般の店に比べて、営業時間が短かったり、不定期に休んでしまったり、夏休みや年末年始の休みが長かったりします。 もし、マクロビアンがパリに行くとしたら、そのへんは事前に調べていく方がいいかもしれません。とにかく、現状では、パリのレストランには、ベジタリアン対応のメニューはほとんどないし、バターやミルクは、フランス料理には欠かせないものだからです。 にほんブログ村
by Homemacro
| 2010-02-05 01:44
| マクロビオティック
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